Das Forum ist mit der Zeit immer leerer geworden und viele Aktionen haben zu keiner merklichen Besserung der Situation geführt. Aufgrund des relativ großen Verwaltungsaufwandes und der sehr geringen Aktivität haben wir uns daher entschieden das Forum zu schließen. Es wird euch weiterhin als Archiv und auch als Wissensquelle erhalten bleiben, neue Themen und Beiträge können aber nicht mehr erstellt werden.
Unseren Blog und den Downloadbereich werden wir weiterhin pflegen und euch dort auf dem Laufenden halten. Im Blog erhaltet ihr außerdem über die Kommentarfunktion auch die Möglichkeit mit uns zu kommunizieren.
Wir bitten um euer Verständnis und bedanken uns für über 2 Jahre ETScom-Forum, euer ETScom-Team

Dear visitor, welcome to ETScom - Community Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Steven2012

Administrator

1

Sunday, September 25th 2011, 7:15pm

Eigene Radiosender

Seit der Version 1.32 des German Truck Simulators und im Austria Truck Simulator kann man zu dem neuen Radiosender Ö3 auch eigene hinzufügen. Wie das geht zeige ich euch hier.

Zuerst braucht ihr natürlich einen Radiosender, der sein Programm via Livestreaming überträgt. Ihr braucht dessen Livestream-URL. Es funktionieren nicht alle Radiosender im GTS. Wenn ihr die Livestream-URL habt geht es weiter.

Wir gehen in den Installationsordner des German Truck Simulators (z.B.: C:\Programme\German Truck Simulator ) und öffnen dort die Datei base.scs mit einem Entpackprogramm (WinRAR, 7-zip,...). Anschließend gehen wir dort in den Ordner "def" und dort findet sich eine Datei "live_streams.sii". Jetzt legen wir einen Ordner namens "def" auf dem Desktop. Dorthin kopieren wir die eben gefundene Datei "live_streams.sii" und öffnen sie dann mit einem Texteditor. Dort sind nun zwei Webradios aufgelistet, beide Ö3. Wir kopieren nun folgende Zeile:

stream_data[]: "http://oe3.speednet.at:8000/|<font face=/font/cp1252/normal.font>Ö3 Liveradio</font> (64k)"

Diese Zeile fügen wir nun unter dieser ein. Wie man sieht habe ich den Text gefärbt. Diesen müsst ihr nun ersetzen. Der blau markierte Text ist die Livestream-URL, die ihr nun zu der eures Radiosenders ändert. Der grün markierte Text ist der Text, der im Spiel in der Liste der Radiosender angezeigt wird. Gebt also hier den Namen des Radiosenders ein. Anschließend kann die Datei gespeichert werden.
Jetzt müssen wir die eben gespeicherte Textdatei mit dem Ordner "def" in einem Archiv speichern. Wir packen also den Ordner "def", in dem sich die Textdatei befindet, in ein ZIP-Archiv. Dabei ist es wichtig, bei Kompressionsmethode "Speichern" auszuwählen.
Nun öffnen wir den Ordner "Eigene Dateien\German Truck Simulator\mod". Dorthin kopieren wir nun das eben erstellte Archiv.
Das war es. Jetzt könnt ihr das Spiel starten und bei euren Touren euren Lieblingssender hören.



Bitte beachte die Forenregeln beim Schreiben von Beiträgen!

Um dir bei Problemen mit deinem Spiel besser helfen zu können solltest du immer die LOG-Datei mit im Beitrag posten. Wie es geht siehst du hier:
ETS2 Log-Datei posten
GTS Log-Datei posten
ETS1 Log-Datei posten

Tooltime

Intermediate

Tooltime

Intermediate

  • "Tooltime" is male

Posts: 336

Location: Zwickau

Occupation: Schüler

  • Send private message

2

Wednesday, November 23rd 2011, 5:30pm

Also wenn ich jetzt diese Meldung in der .log hab

Source code

1
17:51:23 : [Radio] Failed to load stream! (http://www.ndr.de/wellenord/onaircenter111-onaircenterpopup.html|<font face=/font/cp1252/normal.font>NDR1 Welle Nord</font>)

dann muss ich davon ausgehen, das es an dem Link liegt, stimmts?
Mfg
Tooltime


truckersieger

Moderator

truckersieger

Moderator

  • "truckersieger" is male

Posts: 340

Location: noch Osnabrück

Occupation: Ausbildung zum Fluglotsen (ab 2014)

  • Send private message

3

Wednesday, November 23rd 2011, 7:39pm

Genau. Versuchs mal mit einem MP3 Link.
Mit freundlichen grüßen,
truckersieger



Berto234

Download-Verwalter

Berto234

Download-Verwalter

  • "Berto234" is male

Posts: 149

Location: Berlin

Occupation: Kinder und Jugendbetreuer

  • Send private message

4

Wednesday, November 23rd 2011, 8:19pm

Es gehen nur mp3 links, wma wird kaum von den Spiel unterstützt
:gamer: mfg Berto234 :this:



-----------------------------------------------------------------------------
ETScom Hilfe: Der Video Tag
ETS2 Log-Datei Posten

Tooltime

Intermediate

Tooltime

Intermediate

  • "Tooltime" is male

Posts: 336

Location: Zwickau

Occupation: Schüler

  • Send private message

5

Thursday, November 24th 2011, 4:07pm

Cool! Danke, es funktioniert :thumbsup:
Mfg
Tooltime